Wormser Floßhafenfest 2019

Im Zusammenhang mit der R(h)ein-Spring-WM des Sportbundes Rheinhessen, des Skiverbandes Rheinhessen und des SSC Trappenberg e.V. findet vom 21. - 23. Juni 2019 das Wormser Floßhafenfest der Vereinskooperation WSV Worms e.V., Faltbootclub Worms e.V., 1.WSC Poseidon e.V. und Wiking Worms e.V. statt. Hierzu gibt es vielfältige Informationen im Internet, auf Plakaten und mit Flyern, die in Worms verteilt werden.

Bei der R(h)ein-Spring-WM handelt sich um eine FUN-Sportveranstaltung, bei der die gemeldeten 4-köpfigen Teams mit Skiern von einer 12 m langen Sprungschanze in den Floßhafen springen. Die Sprungschanze wird auf einem Schwimm-Ponton im hinteren Bereich des Floßhafens aufgebaut. Gewertet wird die Sprungweite. Training und ggfs. Qualifikation für den Wettkampf ist am Samstag, den 22.06.19. Der finale Wertungswettkampf findet am Sonntag, den 23.06.19 ab 11 Uhr statt. Das begleitende kurzweilige Rahmenprogramm mit Live-Musik, Kinderbelustigung, Ausstellungen, Speis und Trank gestalten die vier eingangs genannten Floßhafenvereine. Das Programm für unsere Gäste auf der Festwiese und der Bühne des WSV, das bereits am Freitag, den 21.06. beginnt, entnehmen Sie bitte dem beigefügten pdf-Dokument.

Programm 2019
CCF26052019.pdf