Würdigung des jugendlichen Ehrenamtes im Allgemeinen und für drei engagierte WSV-ler im Speziellen

Auch in diesem Jahr ehrte die SPD Worms im Rahmen ihres Bürgerempfangs am 2. Dezember Jugendliche aus den Wormser Sportvereinen für ihr besonderes ehrenamtliches Engagement und verlieh unter dem Motto „Jugend aktiv“ Urkunden und übergab als Dankeschön einen Kinogutschein.

Der WSV freute sich, dass drei seiner jungen Vereinsmitglieder, die über das Jahr hinweg viele Stunden ihrer Freizeit für das Vereinsgemeinwohl opfern, in der Reihe der Geehrten standen. Wir gratulieren herzlich zur Ehrung Paula Fleischer, Franziska Klein und Patrick Klemmer.

Alle drei engagieren sich bereits mehrere Jahre als Übungsleiter(in) am Beckenrand für die aktiven Schwimmer(innen) des WSV Worms und der SG Worms. Darüber hinaus sind sie fest eingebunden in das Jugendgremium des WSV, das jährlich verschiedene Veranstaltungen für WSV-Kinder und WSV-Jugendliche organisiert; sei es die beliebten Zeltlager, kreative Bastelnachmittage usw..

Umrahmt wurde die Ehrung der jungen Menschen nach der Begrüßung des Vorsitzenden Jens Guth durch eine mitreißende Festrede des Ehrengastes MdB Sigmar Gabriel, den man wohl nicht vorstellen muss, und das Saxophon-Quartett der Lucie-Kölsch-Musikschule.