Schwimmevent der WSV-Anfängerschwimmer

im Wormser Hallenbad am 18.08.2018

Einmal im Jahr lädt der WSV die Schwimmer(innen) der WSV-Anfänger- und Breitensport-Schwimmgruppen zu einem kleinen „Wettkampf“ ins Wormser Hallenbad ein.

Auf zwei Bahnen wird dann gegen die Uhr geschwommen. Ziel ist es Wettkampfatmosphäre auf der 25 m Bahn zu schnuppern und das schwimmerische Können und das Erlernte den mitgekommenen Eltern und Familienmitgliedern vorzuführen.

In diesem Jahr verzeichneten die Organisatoren und Übungsleiter(innen) ein Teilnahmerekordergebnis mit fast 70 Schwimmer(innen) und mehr als doppelt so viel „Schlachtenbummlern“. An dieser Stelle unser Dank an die Freizeitbetriebe – Bäderbetriebe für die Überlassung des Hallenbades und die gewährte Unterstützung.

An diesem Nachmittag wurden 25 m Schwimmen mit Schwimmbrett, 25 m Kraul, 25 m Rücken und 25 m Brust gegen die Stoppuhr geschwommen und für die Kids die erzielten Zeiten auf Urkunden dokumentiert.

Bei der abschließenden Ehrung im Bad erhielt jede vor Stolz strahlende Teilnehmerin bzw. Teilnehmer seine Urkunde, eine WSV-Medaille und als Ehrenpreise ein grünes WSV-Trockentuch und ein Spielkarten-Quartett.

Nebenbei konnte in einzelnen Fällen mit den zurückgelegten 25 m Schwimmstrecken eine Hürde für das „Seepferdchen“ genommen werden. Die anderen Kriterien werden dann im Schwimmtraining abgenommen und wir wünschen jeder Absolventin / jedem Absolventen das notwendige Können dieses Abzeichen dann auch zu erhalten.

Trotz einer überhitzen Schwimmhalle hat es wohl jedem wieder Spaß gemacht und die Wiederholung im kommenden Jahr ist vorprogrammiert.

Die Leistungen und das Erfolgserlebnis unserer Jüngsten sind nur dank des ganzjährigen Engagements eines großen WSV-Übungsleiterteams möglich. In diesem Team wirken mit:

Christa Bey, Veronika Diener, Danny Eberle, Annette Ettling, Beate Hofmann, Franziska Klein, Patrick Klemmer, Petra Kampik, Sibylle Milius, Tom Milius, Daniel Rehm, Milina Scherer, Marianne Teklenburg, Linda Weickert, Sandra Wild.

Ergebnisse des Schwimmevents am 18.08.20[...]